Рыбалка для профессионалов и аматоров
Книжная выставка ко Дню рыбака
Мне рыбалка по нраву, и хочется в День рыбака
Пожелать всем удачных рыбалок,
отличной погоды!
Чтобы смалу к традициям предков рыбак
привыкал,
Без ущерба оставил грядущим потомкам
природу.
С 1 июля в отделе документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам открылась книжно-иллюстративная выставка «Рыбалка для профессионалов и аматоров», приуроченная ко Дню рыбака. Этот профессиональный праздник ежегодно отмечается во второе воскресенье июля (в 2021 году – 11 июля).
Люди занимаются рыбной ловлей с давних времен. Тогда рыболовство было одним из способов добыть себе пищу и накормить свою семью. Со временем человечество стало вылавливать рыбу в больших объемах, открывались заводы по ее переработке. Так постепенно сложилась особая группа людей – рыбаков, которые сначала по-любительски, а со временем и профессионально, стали снабжать нас вкусной рыбой.
Рыбалка – замечательное явление нашей жизни. Это занятие помогает отдохнуть от трудовых будней и отвлечься, оно тренирует выносливость, выдержку, внимание, помогает развиваться физически и умственно. Увлечение рыбной ловлей объединяет в своих рядах представителей разного возраста, различных трудовых сфер и уровня доходов.
Ознакомиться с историей развития рыбоводства вам поможет книга Л.П. Рыжкова «Основы рыбоводства» (Москва, 2011). Помимо истории автор приводит необходимые требования к качеству водной среды, общую характеристику рыб, биологическую и сельскохозяйственную оценку объектов рыбоводства.
Узнать о правилах и традициях русской рыбалки, особенностях лова в зависимости от времени года и используемой снасти, изучить различные виды пресноводных рыб вы сможете из книги Л.П.Сабанеева «Жизнь и ловля пресноводных рыб» (Москва, 2016). Это не просто увлекательное повествование о русской природе, поведении рыб, но и памятник литературы второй половины XIX века.
Сделать вашу рыбалку удачной и результативной вам поможет книга «Успешная рыбалка» (Донецк, 2010). Советы, рекомендации, предложения, маленькие хитрости, календарь рыболова и просто опыт успешных рыболовов вы найдете на страницах этого увлекательного издания.
В учебном пособии Т.А. Качуриной «Приготовление блюд из рыбы» (Москва, 2018) рассматриваются ассортимент и пищевая ценность рыбы, способы первичной обработки в зависимости от вида рыбы, а также приготовление разных блюд из рыбных продуктов и их оформление.
Материалы выставки будут полезны как профессиональным рыбакам, так и рыболовам-любителям, спортсменам, которые не мыслят своей жизни без рыбалки .
Выставка продлится до 15 июля. Ждем вас!
01.07.2021 | Просмотров: 313