Экологически безопасные продукты питания – здоровое население
Выставка документов к Всемирному дню здоровья
С 1 апреля в отделе документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам (4 этаж, 21 каб.) экспонируется выставка документов «Экологически безопасные продукты питания – здоровое население», посвященная Всемирному дню здоровья.
Здоровье – это самое ценное, что у нас есть. И с этим ничто не может сравниться: ни богатство, ни положение в обществе, ни слава. Это настоящая драгоценность, подаренная нам природой. Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, этот праздник посвящается наиболее актуальным проблемам здравоохранения. В этот день традиционно обсуждаются самые острые вопросы здоровья и благополучия населения, стоящие перед человечеством, формируется кампания для мотивации людей вести здоровый образ жизни и уделять больше внимания профилактике заболеваний.
Издания, представленные на выставке, расскажут о качестве продукции растениеводства и животноводства и, конечно, о качестве воды. Вы узнаете, как правильно питаться, хранить те или иные продукты, а также познакомитесь с международной системой безопасности продуктов питания.
Узнать о всевозможных веществах, добавках, красителях, подсластителях и заменителях, идентичных натуральным, а также о последствиях их вредного воздействия на организм вам позволит бестселлер П. Томаса «Что содержится в продуктах? Подробный указатель реального состава товаров, которые вы покупаете» (Москва, 2008).
Познакомиться с разработкой научно обоснованных способов и технологий производства широкого ассортимента пищевой продукции из фруктов и овощей функциональной направленности вы сможете из книги «Основы технологии производства продуктов здорового питания из растительного сырья» (Мичуринск, 2017).
Книга Л.И. Мачихиной «Научные основы продовольственной безопасности зерна» (Москва, 2007) делится информацией о влиянии технологии переработки зерна в муку и крупу на степень загрязнения зернопродуктов токсичными веществами, а также о приемах, обеспечивающих безопасность зернового сырья и зернопродуктов для потребителей.
О том, какие научные основы и технологии необходимы для производства минеральной, столовой, родниковой воды и напитков на их основе, расскажет книга «Бутилированная вода: типы, состав, нормативы» (Санкт-Петербург, 2006).
Выставка продлится до 15 апреля.
05.04.2021 | Просмотров: 332