Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация
Поиск:

К архиву новостей

Экологически безопасные продукты питания – здоровое население

Выставка документов к Всемирному дню здоровья

С 1 апреля в отделе документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам (4 этаж, 21 каб.) экспонируется выставка документов «Экологически безопасные продукты питания – здоровое население», посвященная Всемирному дню здоровья.

Здоровье – это самое ценное, что у нас есть. И с этим ничто не может сравниться: ни богатство, ни положение в обществе, ни слава. Это настоящая драгоценность, подаренная нам природой. Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, этот праздник посвящается наиболее актуальным проблемам здравоохранения. В этот день традиционно обсуждаются самые острые вопросы здоровья и благополучия населения, стоящие перед человечеством, формируется кампания для мотивации людей вести здоровый образ жизни и уделять больше внимания профилактике заболеваний.

Издания, представленные на выставке, расскажут о качестве продукции растениеводства и животноводства и, конечно, о качестве воды. Вы узнаете, как правильно питаться, хранить те или иные продукты, а также познакомитесь с международной системой безопасности продуктов питания.

Узнать о всевозможных веществах, добавках, красителях, подсластителях и заменителях, идентичных натуральным, а также о последствиях их вредного воздействия на организм вам позволит бестселлер П. Томаса «Что содержится в продуктах? Подробный указатель реального состава товаров, которые вы покупаете» (Москва, 2008).

Познакомиться с разработкой научно обоснованных способов и технологий производства широкого ассортимента пищевой продукции из фруктов и овощей функциональной направленности вы сможете из книги «Основы технологии производства продуктов здорового питания из растительного сырья» (Мичуринск, 2017).

Книга Л.И. Мачихиной «Научные основы продовольственной безопасности зерна» (Москва, 2007) делится информацией о влиянии технологии переработки зерна в муку и крупу на степень загрязнения зернопродуктов токсичными веществами, а также о приемах, обеспечивающих безопасность зернового сырья и зернопродуктов для потребителей.

О том, какие научные основы и технологии необходимы для производства минеральной, столовой, родниковой воды и напитков на их основе, расскажет книга «Бутилированная вода: типы, состав, нормативы» (Санкт-Петербург, 2006).

Выставка продлится до 15 апреля.

05.04.2021 | Просмотров: 332

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт, используя форму сверху

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей