Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация
Поиск:

К архиву новостей

Самобытная кухня. Исконные ремесла

Книжно-иллюстративная выставка к Дню России

С 10 июня в отделе документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам экспонируется книжно-иллюстративная выставка «Самобытная кухня. Исконные ремесла», подготовленная к важной и знаменательной дате – Дню России.

Национальная русская кухня богата, разнообразна и очень вкусна. Благодаря своим самобытным традициям и уникальности, она популярна во всём мире. Многие блюда используют в ресторанах других стран, где они высоко ценятся, например, щи, каши и русские пироги.

По самобытности и своеобразию она ничуть не уступает любой другой. Ведь кухня — это часть национального достоинства и неотъемлемая часть культуры народа. На основе русской кухни можно приготовить различные блюда, как к праздничному столу, так и для любого обеда на все случаи жизни.

Книжно-иллюстративная выставка включает более 20 научно-популярных изданий, которые знакомят с историей и традициями русского застолья, содержат разнообразные рецепты блюд и рекомендации по технике обработки и хранения ингредиентов.

В книге А.В. Аношина «Русское застолье» (Москва, 1995) впервые с исчерпывающей полнотой представлен уникальный набор рецептов национальной русской кухни, а также множество сведений исторического характера, касающихся традиций русской кухни.

Русская кулинария прошла, наверное, весь путь, от начала зарождения человечества и до наших дней. О ее богатстве и разнообразии рассказывают материалы научно-популярного издания «Традиционная русская кухня» (Москва, 1999). В книге собрана наиболее полная коллекция как старинных, так и современных кулинарных рецептов. Подробно и доступно описаны способы обработки продуктов, указаны точные пропорции компонентов.

Богатство и разнообразие астраханской кухни, обусловленное различными культурами питания и традициями народностей, проживающих в Нижнем Поволжье, раскрывается в книге «Культурное путешествие в Каспийскую столицу» (Астрахань, 2012). Вы узнаете о кулинарных брендах и популярных блюдах национальных кухонь региона.

Целебная православная кулинария творит чудеса, возвращая человеку силы и восстанавливая здоровье. О православной культуре питания русского народа рассказывают материалы издания Отца Вадима «Православное целебное питание в будни, посты, праздники» (Донецк, 2010).

Пасхальному православному столу посвящено издание Михаила Кириллова-Угрюмова «Красный суп» (Тверь,2017). Книга содержит искрометные кулинарные рецепты к праздничному застолью, и позволяют острее почувствовать почти забытые ароматы старинных русских яств.

Материалы выставки станут незаменимыми помощниками, как для профессиональных поваров, так и для любителей кулинарии.

Книжно-иллюстративная выставка продлится до 20 июня.

14.06.2020 | Просмотров: 375

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт, используя форму сверху

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей