Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация
Поиск:

К архиву новостей

Любой продукт, превращая в шедевр

Тематический просмотр литературы к Международному Дню повара

С 10 октября в отделе документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам (4 этаж, 21 ком.) проходит тематический просмотр литературы «Любой продукт, превращая в шедевр», подготовленный к Международному дню повара.

Ежегодно свой профессиональный праздник кулинары и повара всего мира отмечают 20 октября. Эти люди – настоящие профессионалы своего дела, очень творческие, не боящиеся экспериментировать, все время ищущие и развивающиеся как в науке, так и в искусстве украшения и подачи блюд.

На сегодняшний день человечество уделяет большое внимание качеству еды. Повара и кулинары умеют правильно сочетать продукты и термически их обрабатывать так, чтобы извлечь максимум пользы из приготовленных блюд, сохранив витамины и полезные вещества, которыми природа обогатила продукты.

Просмотр литературы включает более 50 научно-популярных и учебных изданий, которые знакомят с правилами здорового питания, раскрывают технологию и секреты приготовления исключительно вкусных и полезных блюд, содержат разнообразные рецепты со всего мира и рекомендации по технике обработки и хранения ингредиентов.

В издании Д. Корнблит «Просто о сыром» (Москва, 2018) собраны рецепты вкусных и простых сыроедных блюд из доступных ингредиентов. Все блюда готовятся быстро и не требуют сложного оборудования, из них можно составить полноценное меню на весь день.

Новая книга талантливого кулинара Инны Метельской-Шереметьевой «Кулинарная кругосветка» (Москва, 2018) посвящена рецептам национальных кухонь мира. Автор много путешествует и коллекционирует самые запомнившиеся рецепты блюд, которыми радует семью, друзей и многочисленных читателей своего блога.

В учебно-методическом пособии В.И. Богушевой «Технология приготовления пищи» (Ростов н/Д, 2018) представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания, рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов.

Мэри Маккартни – вегетарианка, как и ее знаменитые родители. В книге «Food. Вегетарианская кухня для дома» (Москва, 2014) представлены созданные ею рецепты оригинальных, полезных и эффектных блюд, которые придутся по вкусу не только вегетарианцам, но и любителям мясной кулинарии.

Богатство и разнообразие астраханской кухни, обусловленное различными культурами питания и традициями народностей, проживающих в Нижнем Поволжье, раскрывается в книге «Культурное путешествие в Каспийскую столицу» (Астрахань, 2012). Вы узнаете о кулинарных брендах и популярных блюдах национальных кухонь региона.

Материалы тематического просмотра станут незаменимыми помощниками, как для профессиональных поваров, так и для любителей кулинарии.

Приглашаем посетить тематический просмотр литературы, который продлится до 31 октября.

12.10.2019 | Просмотров: 383

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт, используя форму сверху

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей