Любой продукт, превращая в шедевр
Тематический просмотр литературы к Международному Дню повара
С 10 октября в отделе документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам (4 этаж, 21 ком.) проходит тематический просмотр литературы «Любой продукт, превращая в шедевр», подготовленный к Международному дню повара.
Ежегодно свой профессиональный праздник кулинары и повара всего мира отмечают 20 октября. Эти люди – настоящие профессионалы своего дела, очень творческие, не боящиеся экспериментировать, все время ищущие и развивающиеся как в науке, так и в искусстве украшения и подачи блюд.
На сегодняшний день человечество уделяет большое внимание качеству еды. Повара и кулинары умеют правильно сочетать продукты и термически их обрабатывать так, чтобы извлечь максимум пользы из приготовленных блюд, сохранив витамины и полезные вещества, которыми природа обогатила продукты.
Просмотр литературы включает более 50 научно-популярных и учебных изданий, которые знакомят с правилами здорового питания, раскрывают технологию и секреты приготовления исключительно вкусных и полезных блюд, содержат разнообразные рецепты со всего мира и рекомендации по технике обработки и хранения ингредиентов.
В издании Д. Корнблит «Просто о сыром» (Москва, 2018) собраны рецепты вкусных и простых сыроедных блюд из доступных ингредиентов. Все блюда готовятся быстро и не требуют сложного оборудования, из них можно составить полноценное меню на весь день.
Новая книга талантливого кулинара Инны Метельской-Шереметьевой «Кулинарная кругосветка» (Москва, 2018) посвящена рецептам национальных кухонь мира. Автор много путешествует и коллекционирует самые запомнившиеся рецепты блюд, которыми радует семью, друзей и многочисленных читателей своего блога.
В учебно-методическом пособии В.И. Богушевой «Технология приготовления пищи» (Ростов н/Д, 2018) представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания, рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов.
Мэри Маккартни – вегетарианка, как и ее знаменитые родители. В книге «Food. Вегетарианская кухня для дома» (Москва, 2014) представлены созданные ею рецепты оригинальных, полезных и эффектных блюд, которые придутся по вкусу не только вегетарианцам, но и любителям мясной кулинарии.
Богатство и разнообразие астраханской кухни, обусловленное различными культурами питания и традициями народностей, проживающих в Нижнем Поволжье, раскрывается в книге «Культурное путешествие в Каспийскую столицу» (Астрахань, 2012). Вы узнаете о кулинарных брендах и популярных блюдах национальных кухонь региона.
Материалы тематического просмотра станут незаменимыми помощниками, как для профессиональных поваров, так и для любителей кулинарии.
Приглашаем посетить тематический просмотр литературы, который продлится до 31 октября.
12.10.2019 | Просмотров: 383