С книгой на скамейке…
Летний читальный зал
Лето – это время отдыха на природе, когда люди предпочитают сидению в четырех стенах воздух и солнце. Акция «Летний читальный зал», которая пришлась по душе жителям города, направлена на привлечение внимания к процессу чтения, на удовлетворение познавательных потребностей дончан и гостей города.
На улице созданы оптимальные условия для чтения и просмотра периодики и книг: на стеллажах в открытом доступе находятся издания, с ними можно ознакомиться, расположившись на скамейке у фонтана.
Август – закат лета. По щедрости ему нет равных. Недаром наши предки называли его «государь страды», «месяц-кудесник». В этом месяце отмечается три православных праздника, которые в народе называют Спасами: Медовый, Яблочный, Ореховый. Особым спросом в день Яблочного Спаса пользовались у наших посетителей издания по православной кулинарии и здоровому питанию.
За столетия православие создало достойную восхищения систему питания. Церковь не только предписывает верующему поститься, но и дает полезные рекомендации относительно питания вне поста. Целебная православная кулинария творит чудеса, возвращая человеку силы и восстанавливая здоровье. Об этом можно узнать из книги отца Вадима «Православное целебное питание в будни, посты, праздники». В книге собраны рекомендации диетологов, которые демонстрируют единодушие церкви и науки в вопросах здорового питания.
Мед и продукты пчеловодства – прекрасное, к тому же безвредное лекарство. Им можно вылечить не только простуду или авитаминоз, но и сердечнососудистые заболевания, цингу, туберкулез, радикулит и множество других заболеваний. Эта информация представлена в книгах А.Н. Корзунова «Целебный мед и прополис» и А.А. Алтымышева «Природные целебные средства». О том, как выбирать качественный мед, о его разновидностях, а также о способе хранения продукта, рассказывается в энциклопедии «Все о меде и других продуктах пчеловодства».
Любители яблок и блюд из них с интересом знакомились с книгой Лидии Лагутиной «Яблочная кулинария: сборник кулинарных рецептов». Издание рассказывает о целебных свойствах яблок, о разнообразных старинных и современных пирогах с начинками из свежих яблок, а также из готовых либо домашних яблочных джемов, повидла, конфитюров и мармеладов. Хозяйки узнали рецептуры и технологию приготовления яблочных воздушных пирогов, старинных яблочных десертов и целебных напитков из яблок.
В этот день на бульваре Пушкина проводился этнофестиваль «Гостиный двор». Жители и гости Донецка, направляясь или возвращаясь с мероприятия, с интересом пополняли свои знания о целебных свойствах и рецептах применения «сладкого доктора».
Библиотекари также представили вниманию дончан и гостей города разнообразные по тематике книги и журналы: по ремонту и устройству жилья, рекламной деятельности и ведению бизнеса, шитью и вязанию, садоводству и парикмахерскому искусству, мастерству фотосъемки, кулинарии.
Читатели, которые предпочитают соединять приятное с полезным, найдут свою литературу на бульваре им. Пушкина, у фонтана, на нашей площадке по средам и воскресеньям при хорошей погоде с 11.00 до 14.00.
20.08.2018 | Просмотров: 483