Кулинарный калейдоскоп
Обзор литературы
Поцелуи приходят и уходят, а кулинарное искусство остается.
Джордж Мередит
14 августа сотрудники отдела городского абонемента Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской посетили Донецкий Центр Женского Развития «Галатея».
Темой встречи на этот раз было кулинарное искусство. Сотрудники библиотеки представили литературу из раздела «Кулинария». О том, как легко и быстро приготовить множество блюд из овощей и фруктов уходящего сезона, как вкусно и быстро замариновать огурцы и помидоры посетителям «Галатеи» поведала книга «Консервирование овощей: полезные советы». Также прекрасные дамы узнали, что Дарья Донцова славится не только увлекательными и интригующими детективами, а также изданием сборника рецептов «Кулинарная книга лентяйки».
Благодаря сборнику кулинарных рецептов «Яблочная кулинария» посетительницы женского центра пополнили свои знания о целебных свойствах яблок, о разнообразных старинных и современных пирогах с начинками, как из свежих фруктов, так и из готовых домашних яблочных джемов, повидла, конфитюров и мармеладов.
Любая хозяйка каждый день задается вопросом, чем же накормить своих домочадцев, поэтому в центре внимания оказалась книга «Обед на каждый день», которая предлагает множество рецептов обедов из двух блюд, а также рецептов гарниров, соусов, салатов, мучных изделий. А в книге «Ешьте и худейте» каждая участница мероприятия нашла для себя вкусный, полезный, а главное – диетический рецепт. Подобранная для обзора литература настолько заинтересовала посетительниц «Галатеи», что большая часть из них захотела стать постоянными читательницами библиотеки.
15.08.2018 | Просмотров: 444