Всё о грибах: от А до Я
Летний читальный зал
Собирание и заготовка грибов сейчас, как и много веков назад, очень популярны. И очень важно, чтобы сбор грибов был не только приятным, но и безопасным занятием. На территории России встречается более 3000 видов грибов. Очевидно, что вырастают они не в один момент. Поэтому важно знать, когда начинается долгожданный грибной сезон, чтобы вовремя приступить к сбору определенных видов.
В лесной чаще произрастают, как безобидные подберёзовики, белые, подосиновики, лисички, рыжики, опята, так и их смертельно ядовитые близнецы и соседи: мухомор, белая поганка, сатанинский и желчный грибы и др. Отдельного внимания заслуживают грибы, произрастающие на растительных остатках – опавшей листве, хвое и трухлявых пнях, а также грибы-паразиты, захватывающие живые деревья.
В книгах из фондов библиотеки вы можете найти полезные советы по подготовке снаряжения и экипировке грибника, поиску грибов и их устройстве, грибах-помощниках и грибах-вредителях, научитесь правильно собирать дары леса, узнаете, какие съедобные грибы растут в наших лесах, прочтёте о способах их хранения, оказанию первой помощи при отравлении.
А также получите информацию по заготовке, кулинарной переработке грибов и выращиванию их на своём участке.
Представлена также литература по кулинарии, где можно ознакомиться с разнообразными способами приготовления блюд из грибов. Здесь и традиционная северная кухня, и кухня народов мира, и консервирование на зиму – из грибов можно приготовить множество вкусных блюд! Словом, кулинарное вдохновение вам обеспечено!
22.09.2023 | Просмотров: 186