Квас да картошка – уже окрошка
Мастер-класс из цикла «Русская кухня с поваренной книгой»
10 августа в дистанционном режиме (в формате видео) на базе отдела документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам прошёл мастер-класс «Квас да картошка – уже окрошка» из просветительского цикла «Русская кухня с поваренной книгой».
Окрошка на квасе – традиционное блюдо русской кухни, она идеально утоляет и жажду, и голод. С наступлением жарких дней хозяйки пересматривают привычное меню и отдают предпочтение освежающим блюдам, среди которых – любимая многими окрошка. Вкусная, освежающая, на ароматном квасе, она занимает почетное место на наших столах. Все ингредиенты простые и доступные, способ приготовления элементарный, а эффект потрясающий.
В ходе настоящего мастер-класса пользователи смогут познакомиться с историей и традициями употребления популярного блюда, вариантами приготовления и ингредиентами, входящими в состав.
Ведущая мастер-класса пошагово продемонстрировала процесс приготовления классического варианта окрошки на квасе, ориентируясь на рецепт культовой «Книги о вкусной и здоровой пище». При этом ёе рассказ включал интересные факты о предшественниках окрошки (редьке с квасом и тюре с хлебом и луком), видах кваса, разновидностях окрошки в разных регионах СССР в прошлом и в наши дни, а также секреты, которые позволят хозяйкам сделать свою окрошку незабываемой.
С видео мастер-класса можно познакомиться по ссылке:
11.08.2023 | Просмотров: 281