Паприка гендл из романа «Дракула» Брэма Стокера
В рамках проекта «Библиотекарь на кухне»
26 мая во всем мире отмечают День Дракулы. Именно в мае 1897 года в свет вышел известнейший роман Брэма Стокера, в честь которого и появилось это необычное торжество. Мы не могли обойти стороной эту литературную дату, так как знаем, что в готическом романе «Дракула» можно найти множество аппетитных блюд. Отметим, что они никак не связаны с предпочтениями главного героя – графа Дракулы.
Невероятно ароматная и аппетитная паприка гендл точно не оставит равнодушными вас и ваших близких, ведь мясо цыпленка в обилии красного сладкого перца и сметанного соуса прекрасно дополняется любым гарниром и отлично подходит для любого приема пищи.
«Выехали мы своевременно и прибыли в Клаузенберг после полуночи. Я остановился на ночь в гостинице «Руаяль». Мне подали к обеду или, вернее, к ужину цыпленка, приготовленного каким-то оригинальным способом с красным перцем – прекрасное блюдо, но возбуждающее сильную жажду. (Примечание: взять рецепт для Мины.) На мой вопрос официант ответил, что оно называется «паприка гендл» и что в Прикарпатье его можно получить, пожалуй, везде, поскольку это национальное блюдо».
Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдете подробный рецепт паприки гендл. Уверены, блюдо придётся вам по вкусу!
26.05.2023 | Просмотров: 441