Зернобобовые культуры: за ними будущее
Горох и фасоль, соя и бобы, чечевица, нут и множество других бобовых культур, которые можно вырастить в наших погодных условиях. Не знаете как? Обратитесь к виртуальной выставке на сайте библиотеке им. Н.К. Крупской. Отдел документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам подготовил для посетителей обширную подборку литературы. Польза бобовых и их особенности Овощные бобовые культуры, которым посвящена выставка, замечательны многими своими качествами. Горох и фасоль, соя и бобы, чечевица, люпин, вика, чина, нут исключительно полезны. Их польза для организма:
Сферы применения бобовых культур Бобовые используются в разных отраслях промышленности:
В каком климате выращивают бобовые культуры? Бобовые культуры также представляют ценность для любителей огородничества, охотно выращивающих на своих приусадебных участках фасоль, горох, бобы. Ведь эти культуры не только питательны, полезны, могут служить основой для многих вкусных блюд, но и неприхотливы, хорошо растут и вызревают практически в любой климатической зоне. Где больше узнать о выращивании бобовых культур в Донецкой народной республике? На выставке представлено 12 документов 1997-2018 годов из фондов библиотеки, среди них: научные, научно-популярные, производственно-практические издания. Экспонируемые книги освещают биологические характеристики, агрономические и экономические достоинства зернобобовых культур, рассматривают морфологию, биологию, особенности минерального питания и функционирования симбиотического аппарата зернобобовых растений в зависимости от условий внешней среды, а также содержат информацию об основных элементах агротехники выращивания и удобрения этих культур. |