Русская кухня: традиции и обычаи
Кулинария. Национальная кухня
Автор(ы): | Ковалев, В.М. ; Могильный, Н.П. | |
Издательство: | Москва : Советская Россия | |
Год издания: | 1990 | |
Страниц: | 254 | |
Отрасль знаний: | Кулинария. Пищевое производство. | |
Язык: | русский | |
ISBN: | 5-268-00916-8 | |
Аннотация: | В том, что и как мы едим, ярко проявляются характерные черты бытового уклада жизни многих поколений наших предков. Еда и всё, что с ней связано, - неотъемлемая часть материальной культуры любого народа. Русский народ вписал в мировую кулинарную книгу сотни рецептов прекрасных кушаний, оставил нам в наследство замечательные традиции стола, в основе которых лежит бережное, уважительное отношение к продуктам питания.
Задача авторов книги – напомнить о традициях национальной кухни, которые складывались в России веками. Эта кухня удивительно разумна, полезна и отвечает современным научным взглядам на рациональное питание. В книге прослеживается история создания основных продуктов и традиционных блюд русской кулинарии, подкрепленная оригинальными рецептами. Издание содержит прекрасные иллюстрации к тексту, среди которых не только изображение блюд, но и картины известных живописцев, гравюры, фотографии ХІХ века, позволяющие читателю погрузиться в историю самобытной русской кухни прошлых столетий. Количество просмотров данной книги: 383 |
Фрагмент "Русская кухня: традиции и обычаи"
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: