Календарь славянской жизни и трапезы
Кулинария. Традиционная кухня
Автор(ы): | Ляховская, Л.П. | |
Издательство: | Москва : Издательский дом МСП | |
Год издания: | 1999 | |
Страниц: | 461 | |
Отрасль знаний: | Кулинария. Пищевое производство. | |
Язык: | русский | |
ISBN: | 5-7578-0066-6 | |
Аннотация: | Автор этой книги Лидия Петровна Ляховская хорошо известна любителям кулинарии, поскольку ее перу принадлежит множество книг, посвященных этой теме. Но приоритет она все-таки отдает славянской и русской кухням. Многие годы Лидия Петровна участвовала в деятельности клуба «Хлебосолы» (Санкт-Петербург) – своеобразной экспериментальной лаборатории кулинарного творчества.
В этой книге Л.П. Ляховская обращается к славянскому православному календарю и соответствующим ему обрядам, традициям, кухне. Разделы книги соответствуют временам года. Автор в популярной форме знакомит читателя с православными праздниками, народными обычаями, застольными обрядами, рассказывает о традиционных блюдах славянской и русской кухни, подаваемых к трапезе в праздничные и будние дни, раскрывает кулинарные секреты. Также Лидия Петровна предлагает блюда, соответствующие каждому сезону. Количество просмотров данной книги: 451 |
Фрагмент "Календарь славянской жизни и трапезы"
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: