Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга
Автор(ы): | Лиманец О.В. | |
Издательство: | Москва: Эксмо | |
Год издания: | 2023 | |
Вид издания: | Популярное издание | |
Страниц: | 176 | |
Серия: | Кулинария. Книги по культовым вселенным. От игр до сериалов | |
Отрасль знаний: | Технология общественного питания. Кулинария | |
Тип: | Поваренная книга, практическое руководство | |
Язык: | Русский | |
ISBN: | 978-5-04-168089-3 | |
Аннотация: | Наверное, те, кто знаком с фэнтезийным сериалом «Ведьмак», снятым по мотивам одноименного цикла романов Анджея Сапковского, задумывались иногда над тем, чем же может питаться человек (или не совсем человек) в изображённом в фильме и романах мире. Благодаря этой книге, созданной Ольгой Лиманец, читатель совершит гастрономическое путешествие по континенту: от скромных трапез путников до пиров при княжеском дворе. Для начала, чтобы малознакомые с «Ведьмаком» люди не потерялись в реалиях фэнтезийного мира, автор книги кратко описывает его основные территории, расы и школы. Далее читателю предлагается познакомиться с более чем 60 рецептами блюд и напитков, а также с описанием кулинарных традиций различных слоёв общества и регионов, изображённых в саге и играх о ведьмаке. Исторические рецепты блюд старопольской и европейской кухни были адаптированы автором, чтобы каждый мог воплотить их в жизнь в домашних условиях. У Лиманец даже можно найти рецепты, взятые из первой польской кулинарной книги, изданной в 1682. Меню, составленное автором, отражает эклектику и разнообразие мира «Ведьмака». Рецепты восточнославянских блюд основаны на традициях русской кухни, в том числе кухне ярославского региона. Итак, вас ожидают путешествия и застолья. Например, в княжестве Туссент вы сможете попробовать кроличий паштет, бульон из каплуна с фрикадельками из мозжечка, суп журек на мучной закваске, беф бургиньон, фламиш (пирог) и др. Издание прекрасно иллюстрировано и отличается высоким уровнем полиграфического мастерства. Здесь интересны и атмосферны не только текст и рецепты, но и цветные яркие рисунки и фото изысканных блюд. Количество просмотров данной книги: 234 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: