История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних
Автор(ы): | Капустин А.А. | |
Издательство: | Москва: Издательство АСТ | |
Год издания: | 2021 | |
Вид издания: | Научно-популярное издание | |
Страниц: | 288 | |
Серия: | Книга профессионала | |
Отрасль знаний: | Технология общественного питания. Кулинария | |
Тип: | Историко-публицистические очерки | |
Язык: | Русский | |
ISBN: | 978-5-17-137035-0 | |
Аннотация: | Многие из нас ностальгируют по советскому прошлому, вспоминая в том числе, какие вкусные и экологически чистые продукты продавались в магазинах, хотя за ними нужно было выстоять очередь в магазине, как дёшево кормили во многих предприятиях общепита, включая рестораны. Автор этой книги – Алексей Капустин – человек, посвящённый во многие «продуктовые» тайны, ведь именно он в 1980-х годах курировал пищевую промышленность Ленинграда и писал «Продовольственную программу» города на Неве. Это он придумал полки для диабетиков и название для местного пивзавода - Балтика». Кому, как не ему знать, чем советская еда отличается от современной, как продукты влияют на мозги и целых народов, почему мы питаемся всё хуже, а живём всё дольше? В свое книге интереснейших очерков, открывающих тайны советского общепита и пищевой промышленности, скромном обаянии советского общепита, автор даже сможет объяснить, как через еду погубили СССР, рассказать об особенностях национального питания и скромном обаянии советского общепита. Один из разделов книге посвящён чрезвычайным и курьёзным происшествиям в пищевой промышленности, в том числе анекдотического характера. Количество просмотров данной книги: 199 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: