Диетическая кухня
Издательство: | Москва: Агропромиздат |
Год издания: | 1991 |
Вид издания: | Популярное издание |
Страниц: | 1991 |
Отрасль знаний: | Общественное питание. Кулинария |
Тип: | Сборник рецептов, практическое руководство |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-10-001355-9 |
Аннотация: | Книга является русским переводом польского издания. Непосредственными авторами книги являются польские учёные. В нашей стране тираж первого её издания быстро исчез с полок магазинов. Ведь интерес читателей к рецептам диетического питания всегда остаётся очень высоким. В издании приводятся многочисленные рецепты диетических блюд, описывается технология их приготовления с минимальным использованием жиров, даются научно обоснованные рекомендации по рациональному питанию и конкретные указания о возможности употребления блюд при соблюдении той или иной диеты в домашних условиях. Авторы представляют большое количество блюд для лечебного питания с разными заболеваниями, в том числе супы, блюда из рыбы, мяса и птицы, отвары, разнообразные напитки, паштеты, закуски, добавки к супам, блюда из молочных продуктов и др. Состав и приготовление блюд отличаются некоторым национальным своеобразием, присущим польской кухне. Например, закуски: цикорий запеченный, сельдерей, фаршированный мясом, паштет из сельди и творога. В конце книги даётся приложение, в котором приводятся материалы, связанные с планированием диеты и образцы меню с точными рецептурами блюд и учётом особенностей времён года. Количество просмотров данной книги: 117 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: