Диетическое питание и кулинария в домашних условиях
Автор(ы): | Губа Н.И., Смолянский Б.Л. | |
Издательство: | Днепропетровск: Проминь | |
Год издания: | 1988 | |
Вид издания: | Популярное издание | |
Страниц: | 216 | |
Отрасль знаний: | Общественное питание. Кулинария | |
Тип: | Сборник рецептов, практическое руководство | |
Язык: | Русский | |
ISBN: | 5-7775-0052-8 | |
Аннотация: | Главное правило здорового питания ученые сформулировали давным-давно: сколько человек получил энергии с пищей – столько и должен потратить. А в подборе конкретных продуктов следует учитывать состояние здоровья и при наличии заболеваний согласовать рацион с врачом-диетологом. Единственной страной, где на государственном уровне занимались здоровым питанием, был Советский Союз. В 1930 году в СССР был создан Институт питания, который и разработал сбалансированный рацион для людей с разным состоянием здоровья. Учеными под руководством Мануила Певзнера были созданы знаменитые «столы» – 15 лечебных диет, где продукты поделили на подходящие и неподходящие с учетом здоровья каждого пациента. Суточное меню при этом сделали дробным (4 - 6 приёмов пищи в день). В настоящем издании авторы - мастер-повар СССР Николай Губа и доктор медицинских наук Борис Смолянский - используя современные им научные данные, рассказывают читателю о рациональном и диетическом питании в домашних условиях, основанном на «столах» Певзнера. В книге даны характеристики диет, рассмотрено значение и характеристика пищевых продуктов. А самое главное – авторы широко представляют рецепты и способы приготовления разнообразных диетических блюд, кулинарных изделий, домашних заготовок, излагают рекомендации по снижению потерь питательных веществ при холодной и тепловой обработке, улучшению вкусовых и эстетических качеств блюд. Все блюда расписаны по конкретным диетам. Яркие цветные иллюстрации позволяют читателю убедиться, что диетическое и лечебное питание может быть разнообразным, вкусным, привлекательным и вызывающим аппетит. Количество просмотров данной книги: 138 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: