Мужчина на кухне
Автор(ы): | Саралиев П. | |
Издательство: | Киев МПИП «Лан» | |
Год издания: | 1991 | |
Вид издания: | Популярное издание | |
Страниц: | 120 | |
Отрасль знаний: | Общественное питание. Кулинария | |
Тип: | Сборник рецептов, практическое руководство | |
Язык: | Русский | |
ISBN: | 5-86864-001-2 | |
Аннотация: | Книга болгарского музыканта, кулинара-любителя с 30-летним стажем Петра Саралиева тоже носит название "Мужчина на кухне". Автор книги уверен, что "каждый средне интеллигентный мужчина может с успехом готовить кушанья, которые удовлетворят не только его вкус, но и вкус окружающих, а сервировка стола доставит ему удовольствие". Петр Саралиев позаботился о том, чтобы включить в книгу и рецепты минимальной трудности для начинающих, и блюда с более сложной технологией для тех, кто обладает определенным кулинарным опытом. Большая часть рецептов готовится за 10 - 15 или за 35 - 40 минут. Многие блюда относятся к болгарской кухне, как, например, баклажаны "Гюзлеме", томатный суп, рисовый суп с брынзой, яхния из картофеля, баклажанный салат "Кепоолу", каротофель и курица с лечо. Стоит заметить, что блюда, предложенные автором, весьма оригинальны и своеобразны. Не на последнем месте и польза предложенных блюд для здоровья человека, так как почти во всех рецептах присутствуют тушеные или сырые, а не жареные, продукты и приправы. Петр Саралиев напоминает, что даже самое простое блюдо должно быть вкусным и доставлять удовольствие. Книга начинается с ряда полезных советов и наставлений, которые призваны рассеять страх, возникающий у большинства мужчин от одной только мысли о приготовлении пищи. Один из главных советов: к приготовлению пищи следует приступать в хорошем настроении, а любимая мелодия поможет в этом, и тогда все блюда обязательно будут вкусными и понравятся вашим женщинам. Количество просмотров данной книги: 119 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: