Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Автор(ы): | Витол И.С., Коваленок А.В., Нечаев А.П. | |
Издательство: | Москва, ДеЛи принт | |
Год издания: | 2010 | |
Вид издания: | Учебное издание | |
Страниц: | 352 | |
Отрасль знаний: | Кулинария. Пищевое производство | |
Тип: | Учебник | |
Язык: | Русский | |
ISBN: | 978-5-94343-203-3 | |
Аннотация: | Пищевые продукты, входящие в наш рацион, причислены человечеством к разряду съедобных и безопасных по результатам накопленного с древнейших времен опыта. Однако в современном мире пища может быть и источником потенциально опасных веществ. Безопасность пищи – первостепенная задача, которая сегодня заботит и специалистов и потребителей. В настоящем учебнике рассматриваются вопросы безопасности и качества продовольственного сырья и продуктов питания. Также даны сведения об основных источниках загрязнения сырья и пищевых продуктов (природных и антропогенных токсикантах), защитных и токсичных компонентах пищи, ГМО и критериях их безопасности, пищевых добавках, упаковочных материалах, фальсификации пищевых продуктов. Изложены принципы создания качественных и безопасных продуктов питания. Количество просмотров данной книги: 167 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: