Большой кулинарный словарь
Автор(ы): | Дюма А. | |
Издательство: | Москва, АСТ, Астрель | |
Год издания: | 2007 | |
Вид издания: | Справочное издание | |
Страниц: | 735 | |
Отрасль знаний: | Кулинария. Пищевое производство | |
Тип: | Словарь | |
Язык: | Русский | |
ISBN: | 5-17-038472-6 5-271-14702-9 5-17-038473-4 5-274-14701-0 | |
Аннотация: | Франция была всегда законодательницей моды не только по части косметики, но и еды. Поэтому не удивительно, что выдающийся Александр Дюма, писатель, историк, общественный деятель, был еще и блестящим знатоком кулинарного искусства и поваром. Последней книгой, вышедшей из-под пера писателя, был "Большой кулинарный словарь" — около 800 новелл на кулинарные темы. И по сей день, эта книга занимает почетное место на кухонной полке у любого просвещенного француза. Дюма рассказывает об истории различных блюд, о происхождении и способах использования экзотических и привычных ингредиентов приготовления пищи, об экзотических фруктах, овощах, животных, подсказывая, как можно их использовать в случае, если читатель окажется в незнакомой местности и без надлежащих припасов. Количество просмотров данной книги: 167 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: