История важнейших пищевых продуктов
Автор(ы): | Похлёбкин В.В. | |
Издательство: | Москва: Центрполиграф | |
Год издания: | 2001 | |
Вид издания: | Научно-популярное издание | |
Страниц: | 553 | |
Серия: | Классики кулинарного искусства | |
Отрасль знаний: | Пищевые производства в целом | |
Тип: | Научно-исторический очерк | |
Язык: | Русский | |
ISBN: | 5-227-01289-X | |
Аннотация: | Историческая кулинария – жанр не совсем привычный, но очень занимательный. Как из простой лепешки получился каравай хлеба? Когда в Европе сварили первую чашечку кофе? Какие блюда подавали на Пасху в монастырях в XVI веке? Книга В.В. Похлёбкина приглашает совершить увлекательное путешествие в историю самых популярных в нашей стране напитков – чая и водки. Издание повествует о самых знакомых по употреблению продуктах, имеющих сложную и долгую историю. Они до сих пор остаются загадочными по некоторым своим биохимическим, физическим или же пищевым свойствам. Количество просмотров данной книги: 192 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: