Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

История важнейших пищевых продуктов

Назад
История важнейших пищевых продуктовАвтор(ы):Похлёбкин В.В.
Издательство:Москва: Центрполиграф
Год издания:2001
Вид издания:Научно-популярное издание
Страниц:553
Серия:Классики кулинарного искусства
Отрасль знаний:Пищевые производства в целом
Тип:Научно-исторический очерк
Язык:Русский
ISBN:5-227-01289-X
Аннотация:Историческая кулинария – жанр не совсем привычный, но очень занимательный. Как из простой лепешки получился каравай хлеба? Когда в Европе сварили первую чашечку кофе? Какие блюда подавали на Пасху в монастырях в XVI веке? Книга В.В. Похлёбкина приглашает совершить увлекательное путешествие в историю самых популярных в нашей стране напитков – чая и водки. Издание повествует о самых знакомых по употреблению продуктах, имеющих сложную и долгую историю. Они до сих пор остаются загадочными по некоторым своим биохимическим, физическим или же пищевым свойствам.

Количество просмотров данной книги: 192


Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа

Комментарии:

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей