Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Национальные кухни наших народов

Основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура
Назад
Национальные кухни наших народовАвтор(ы):Похлебкин В.В.
Издательство:Москва: Агропромиздат
Год издания:1990
Вид издания:Научно-популярное издание
Страниц:605
Отрасль знаний:Технология общественного питания. Кулинария
Тип:Историческое издание, сборник рецептов
Язык:русский
ISBN:5-10-001834-8
Аннотация:Самобытные национальные кухни – основа современной кухни любого народа, источник творчества в поваренном искусстве. Книга известнейшего советского историка кулинарии Вильяма Похлебкина знакомит с происхождением национальных кухонь народов СССР, с подробной характеристикой, особенностями, технологическими приемами каждой из них. Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд. В издание вошли далеко не все рецепты национальных блюд, и вместе с тем она дает полное представление о кулинарном мастерстве наций, этнических групп, обладающих своей, ярко выраженной национальной кулинарией. В издание внесены некоторые уточнения и дополнения. Изложена подробно история русской и советской кухни, кухни финно-угорских народов СССР.

Количество просмотров данной книги: 242


Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа

Комментарии:

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей