Чай и водка в истории России
Автор(ы): | Похлебкин В.В. | |
Издательство: | Красноярск: Красноярское книжное издательство; Новосибирское книжное издательство | |
Год издания: | 1995 | |
Вид издания: | Научно-популярное издание | |
Страниц: | 446 | |
Отрасль знаний: | Пищевые производства | |
Язык: | русский | |
ISBN: | 5-7479-0603-8 (Красноярск), 5-7620-0765-0 (Новосибирск) | |
Аннотация: | Имя Вильяма Васильевича Похлебкина – крупнейшего российского историка и знатока кулинарии сегодня хорошо известно многим. 40 лет своей жизни отдал ученый исследованию теории и практики поваренного искусства, на его счету множество работ на эту тему. Настоящее издание переработано и дополнено в соответствии с событиями последних лет. Дар ученого и литератора помогает автору содержательно и интересно рассказать о двух напитках, ставших неотъемлемой частью российского быта. Книга снабжена обширным оригинальным предисловием, приложением и комментариями. В.В. Похлебкин обращается к истории чая, его географическому распространению, эволюции и особенностям технологии переработки, типам, разновидностям и сортам чая, его составу и свойствам, секретам заваривания и национальным способам приготовления, различным вариантам использования, тестированию и фальсификации, а также к известным производителям напитка.
Количество просмотров данной книги: 323 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: