Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Технология, экология и оценка качества копченых продуктов

Назад
Технология, экология и оценка качества копченых продуктовАвтор(ы):О.Я. Мезенова, И.Н. Ким
Издательство:Санкт-Петербург : ГИОРД
Год издания:2009
Вид издания:Учебное издание
Страниц:488
Отрасль знаний:Кулинария. Пищевое производство.
Тип:Учебное пособие
Язык:русский
ISBN:978-5-98879-062-4
Аннотация:Копченые продукты питания всегда пользовались потребительским спросом. Этот способ обработки пищевого сырья является традиционным и положительно зарекомендовал себя с древнейших времен. Однако многие проблемы, связанные с качеством продуктов, их экологической безопасностью для здоровья человека, не решены до конца даже сегодня. Это учебное пособие рассматривает современное состояние и перспективные направления развития копчения. Авторы описывают основные способы копчения пищевых продуктов, химический состав коптильного дыма, бездымные современные коптильные среды и технологии бездымного копчения. Отдельные главы посвящены копчению мяса и рыбы, характеристикам и оценке качества готовой копченой продукции. Проанализированы экологические проблемы копчения, методы их профилактики и способы решения.

Количество просмотров данной книги: 370


Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа

Комментарии:

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей