Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Армянская кухня

Назад
Армянская кухня
Издательство:Киев: Изд. Дом УМХ
Год издания:2012
Вид издания:Научно-популярное издание
Страниц:72
Серия:Кухни народов мира
Отрасль знаний:Технология общественного питания. Кулинария
Тип:Сборник пошаговых рецептов
Язык:русский
ISBN:978-966-2320-59-6
Аннотация:Издание содержит массу самобытных рецептов армянского народа. Национальная кухня Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Необычные названия некоторых блюд связаны с названиями посуды, в которой их традиционно готовили. В армянской кухне очень популярны мясные блюда, такие как хоровац – шашлык из крупных кусков мяса, кюфта – шарики из мяса, отбитого и отваренного особым образом, толма и бастурма. Армянские блюда отличаются остротой. Блюда здесь хорошо приправляют черным перцем, кинзой, мятой, базиликом, чабрецом и чесноком. В книге можно найти интересные рецепты приготовления блюд народа Армении и узнать про кухонные традиции страны.

Количество просмотров данной книги: 151


Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа

Комментарии:

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей